جميع أنواع السلطات العربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جميع أنواع السلطات العربية

مُساهمة  البرنسيسة في الجمعة أبريل 25, 2008 10:42 am

التبولــــــة
المقــادير:
4 حزمات بقدونس مفروم ناعم -باقة نعناع مفروم ناعم – بصلة كبيرة مفرومة ناعماً – نص كاس برغل –كاس عصير ليمون –نص كاس زيت زيتون – 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة –ملح –قليل من الفلفل الأسود –2 ملعقة خل أبيض –شرائح ليمون –أوراق خس .
طريقة العمل:
- يغسل البرغل جيداً وينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
- توضع المقادير في إناء واسع وتخلط مع بعض ثم تتبل بالملح وزيت الزيتون والليمون ،ثم يقدم على طبق مفروش بأوراق الخس ويزين بشرائح الليمون .



سلطة الأوراق الخضراء
المقادير :
حزمة بقدونس مفروم خشن -حزمة كزبرة خضراء مفروم ناعم – حزمة جرجير مقطع قطع متوسطة –حزمة سبانخ طازج مقطع قطع متوسطة –ربع حزمة نعناع – نص حبة ملفوف اخضر مفروم خشن حبة خيار مقطعة صغيرة
– نص كاس عصير ليمون - ملح – فص ثوم مفروم ناعم – خل.
طريقة العمل :
تخلط المقادير مع بعض وتتبل بالملح والليمون والخل ثم يسكب في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة.
"ملاحظة " : تخلط المقادير مع بعضها قبل 10 دقائق من التقديم .



البابا غنوج
المقادير :
6 حبات باذنجان متوسطة الحجم – كاس طحينية –كاس عصير ليمون حامض – 6فصوص ثوم مدقوق –بقدونس مفروم ناعم – ملح –خبز عربي مقطع مربعات ومحمر بالزيت
طريقة العمل :
يشوى الباذنجان بالفرن ثم يقشر ويوضع بالخلاط ويضاف له الملح والطحينية والثوم وعصير الليمون ويخلط جيدا
يقدم في طبق مزين بالبقدونس وبجانبه خبز عربي محمص






سلطة الجزر والفجل
المقادير :
4 حبات جزر – 4 حبات فجل – جبن ابيض ( البقرات الثلاث ) –نص حزمة بقدونس مفروم ناعم – نص كاس زيتون اسود للزينة – فصان ثوم مفروم –قليل من الملح عصير ليمونه واحدة .
طريقة العمل :
يغسل الجزر والفجل ويقطع دوائر رقيقة
يدق الثوم مع الملح ثم يضاف الليمون وزيت الزيتون
يوضع الفجل والجزر في اناء ويسكب فوقه خليط الثوم ويحرك ثم يوضع في طبق التقديم ويضع فوقه الجبن والزيتون .



الحمص بالطحينية
المقادير :
علبة حمص جاهزة - كوب صغير طحينية – ملح ثوم مدقوق –نص كاس عصير ليمون –بقدونس مفروم ناعم- فلفل احمر بودرة ( شطه ) للزينة قليل من زيت الزيتون 0حبات حمص صحيحة للزينة
طريقة العمل :
يخلط الحمص بالخلاط ثم يضاف إليه الطحينية والثوم ويخلط جيدا ثم يضاف عصير الليمون والملح
يسكب الحمص في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر ويرش فوقه زيت الزيتون وبعض حبات حمص صحيحة .



سلطة الذرة
المقادير:
علبة حبات الذرة جاهزة- علبة شمندر جاهزة ومقطعة مربعات –ربع حبة ملفوف اخضر مفروم خشن – فليفلة خضراء مقطعة مكعبات – ربع حزمة بقدونس مفروم ناعم – حبة خيار مقطعة مكعبات صغيرة - قليل من عصير الليمون الحامض – قليل من الخل - ملعقة زيت زيتون – رشة ملح .
طريقة العمل :
تخلط المقادير مع بعضها جيدا ثم توضع في طبق التقديم ويزين بأوراق البقدونس وشرائح الليمون .



سلطة الربيان
المقادير:
كاس ربيان مسلوق ومقشر – ملح – 2 حبة جزر مبشور – حبة خيار مقطع مكعبات – نص حبة خس مقطع ناعم – ربع حبة ملفوف مقطع ناعم – نص كاس عصير ليمون – ملعقة خل – فلفل اسود – بقدونس مفروم ناعم – زيت .
طريقة العمل :
يوضع الربيان في مقلاة ويحمر بالزيت ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والخل وقليل من البقدونس
يفرش الخس في طبق التقديم ثم يوضع فوقه الملفوف والخيار والجزر ثم الربيان ، ويرش عليه الليمون والبقدونس .



سلطة الزبــــادي
المقادير:
خسة مقطعة ناعماً – نص ملفوفة خضراء مفرومة ناعما – بصل اخضر مفروم ناعم – 3 جزرات مبشورة – بقدونس مفروم – فلفل اسود - قليل من الملح –قليل من الليمون – علبة زبادي .
طريقة العمل :
توضع المقادير مع بعضها وتخلط في اناء واسع وتتبل بالملح والفلفل والليمون ثم يضاف إليه الزبادي ثم يوضع في الثلاجة قبل التقديم .





سلطة السبانخ
المقادير :
حزمة سبانخ مقطعة خشن – حزمة بقدونس مفروم ناعم – بصلة مفرومة خشن -حبة خيار مقطعة مكعبات – رشة ملح قليل من عصير الليمون – ملعقة خل
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتتبل بالملح والليمون والخل وتصب في طبق التقديم.



الفــتوش
المقادير :
5حبات طماطم – 4 حبات خيار –باقة بقدونس مفروم ناعم –نص باقة نعناع مفروم ناعم – نص كاس عصير ليمون حامض –بصلة مفرومة ناعم –حبة خبز عربي مقطع مربعات صغيرة ومحمرة بالزيت – ملح - 2 ملعقة خل – 2ملعقة زيت زيتون – باقة بقدونس مفرومة ناعماً .
طريقة العمل:
يقطع الطماطم والخيار قطع صغيرة جداً ويوضع في اناء واسع ويضاف له البقدونس والنعناع والبصل ، ثم يتبل بالملح والخل وزيت الزيتون وعصير الليمون
وقبل التقديم بلحظات تخلط المقادير مع بعض ومعها الخبز المحمر ثم يسكب الخليط في طبق التقديم ويوضع قليل من الخبز المحمر على الوجه وبعض أوراق البقدونس للزينة.
*ملاحظة : تخلط مقادير سلطة الفتوش مع بعض قبل التقديم بحوالي } 5دقائق { .كي لا يتشرب الخبز ويذهب طعمه



المتبـــل
المقاديـــر:
3حبات باذنجان متوسط –علبة زبادي –فنجان عصير ليمون –2 ملعقة بقدونس مفروم ناعم – ملعقة صغيرة ملح – ربع كاس زبده سايحة - ملعقة ثوم مهروس – 2ملعقة كبيرة طحينية –زيت زيتون .
طريقة العمل :
يشوى الباذنجان على نار مباشرة بعد دهنه بالزبدة حتى تسود القشرة ويلين داخلها ثم بعد ذلك يزال القشر
يخلط الباذنجان مع الليمون والزبادي والملح والثوم والطحينية والبقدونس في الخلاط حتى يتجانس

سلطة فرنسية
المقادير:
علبة تونة – 3حبات خيار مقطع مكعبات – ملعقة صغيرة ملح –ملعقة خردل – 3حبات طماطم مكعبات متوسطة – كاس لوبيا مسلوقة – كاس زيتون اسود –قليل من زيت الزيتون – ملعقتان خل – 3حبات فجل –خسة مقطعة قطع متوسطة –كاس عصير ليمون
طريقة العمل :
في وعاء التقديم يوضع الخس المقطع ثم اللوبيا والخيار والطماطم .
تخلط التونة مع الزيتون والفجل المقطع مكعبات متوسطة ويوضع فوق الخس
يخلط عصير الليمون مع الملح والخل والخردل والزيت ويصب فوق الخس ويقلب
أخيرا يزين الطبق بشرائح الليمون وبعض حبات الزيتون
وبالهنا والعافية
لكن لا تنسو الردوووووود
مع تحيات
البرنسيسة
avatar
البرنسيسة

المساهمات : 731
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جميع أنواع السلطات العربية

مُساهمة  بنت ... عز في السبت أبريل 26, 2008 8:30 am

مشكوووووووره

الله يعطيك الف عافيه

تميزك بدء يتصاعد ويتصاعد كوني مهتمه به حتى تصلي الى القمم

مشكوووووووووره


بنت ... عز Cool

_________________
avatar
بنت ... عز

المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جميع أنواع السلطات العربية

مُساهمة  حمامة رومانسية في الإثنين أبريل 28, 2008 6:24 am

هذا انت affraid pale tongue مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة يا برنسيسة يا برنسيسة يابرنسيسة سيسة سيسة سييسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسة
avatar
حمامة رومانسية

المساهمات : 1048
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جميع أنواع السلطات العربية

مُساهمة  هنو الحلوة في الأحد مايو 04, 2008 10:41 am

مشكوره على كل القدمتي للمنتدى
مشكوووووووره

هنوالحلوة pirat
avatar
هنو الحلوة

المساهمات : 295
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جميع أنواع السلطات العربية

مُساهمة  حمامة رومانسية في الخميس مايو 08, 2008 3:02 pm

للمرة التانية اقلك شكرا
avatar
حمامة رومانسية

المساهمات : 1048
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: جميع أنواع السلطات العربية

مُساهمة  البرنسيسة في الجمعة مايو 16, 2008 4:41 am

أنا و الله اللي لازم أقلكم شكا على الردووووووووووود الحلو يا حلوين
queen queen البرنسيسة queen

_________________
avatar
البرنسيسة

المساهمات : 731
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى